中国

共生商务区-F区

ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-S.jpg

建筑设计: 

理想建筑设计事务所/邹强 + Mathieu Forest Architecte

设计内容 :

建筑设计

项目现状 :

设计时间 :

方案

2018 - 2019

业主名称 :

梵宇 商业运营管理有限公司

项目功能 :

办公, 首映剧场, 多功能厅

建筑面积 :

89 924 m²

设计团队

曾腾, 武迪, 黄剑萍, 宁世超, 阿尔诺•马扎, 马嘉, 王丹南, 高放, 薛启钧, 张凯琦 

ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-5TH.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-TZ-NORMAL.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-TZ-NORMAL - Copie (2).jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-TZ-NORMAL - Copie.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-TZ-18H.jpg
vue nuit visage lumineux.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-TZ-21H.JPG
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-BJ-W.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-F-BJ-W -NIGHT.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-RENDU-F-INT-SS.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-SEC-F-NS.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-SEC-F-NS.jpg
Diagram 3D - F theatre.jpg

© Copyright 2021 Zone Of Utopia. All rights reserved.

新媒体产业圈,位于广渠路和东五环路的交汇处,面向城市主要的道路节点。我们将这里视为一座城市的大门,由此通往北京历史中心和北京城市副中心。该建筑以198米长的立面迎向广渠路和东五环。一幅巨幕,遮掩了后面巨大的工业构筑。白天,浅灰色打孔金属板的立面和谐于日出到日落的天色,透过幕隐约看到内部的人们的活动。到了夜晚,它变成了一座纯粹,抽象,神秘的城市灯塔。根据所对不同的城市环境,建筑物的四个立面各有其特点:位于东侧的会议中心犹如一颗红宝石,中国重彩红色的外部将会吸引城市的目光。会议中心通过立面将周边绿化和城市的影像放大-而成为生动的城市雕塑。西面立面由层层渐变角度的立面组成,避免了大面积集中反射的光污染,西边的水景公园花园延续其上。南向建筑层层跌落犹如一只玉手,微微开合握成半开放的花园,立面利用建筑边缘曲线的凹凸自然形成室内中庭花园景观。地下层的商业空间则分布于岩洞景观及建筑考古学氛围中。

Logos_Logo - Noir.png