中国

共生商务区-G区

ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-G-GUANGQU RD W-op1.jpg

建筑设计: 

理想建筑设计事务所/邹强 + Mathieu Forest Architecte

设计内容 :

建筑设计

项目现状 :

设计时间 :

方案

2018 - 2019

业主名称 :

梵宇(北京)商业运营管理有限公司

项目功能 :

住宅, 商业, 酒店

建筑面积 :

34 395 m²

设计团队

曾腾, 武迪, 黄剑萍, 宁世超, 阿尔诺•马扎, 马嘉, 王丹南, 高放, 薛启钧, 张凯琦 

ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-G-GUANGQU RD W.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-G-BIRDVIEW.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-G-GUANGQU RD W-op2.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-G-S.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-IMG-G-SOUSSOL.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-SEC-G-NS.jpg
ZOU-CN-BJ-GBD-SEC-G-EW.jpg
Diagram 3D - G SS.JPG.jpg

© Copyright 2021 Zone Of Utopia. All rights reserved.

艺展综合体G,东西向总长267米,面朝高约15米的广渠路高架桥。该建筑设计理念象征着速度和运动:三个不同高度与尺度的链层在地块的东西延长线上伸展,与平行的高架桥相互辉映,以此作为三条空中的动态线条。在这三个悬挑的观景平台上,分布着花园与穿插其中的共享空间。平台底部通过镜面熠熠映射着高速公路及向后延续的城市。 在镜面底部的反射下,能够感知到白天和黑夜的交替以及城市道路的川流不息。第一个观景平台距地面25米,设有户外空间,由此可以从高处眺望远处的景观和天空。四个高层沿着高速公路一字排开。 其中第一个向西略微旋转,标志着北京中心市区的入口。四座塔楼之间形成的空隙使得阳光能够抵达后面的住宅区。 每座塔楼都由一个空中花园链接。建筑处于光线变化和反射之中。在艺展综合体G的地下层东部 —— 由南向北伸展的长廊内容纳艺术画廊和艺术金融空间。 全长310米的画廊分为三层。在画廊的屋顶及立面的处理上,通过树木及立面遮挡的方式来屏蔽远处高压电塔带来的视野影响。

Logos_Logo - Noir.png